奈良の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/139 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:Iori K.  投稿日:2009年 6月 8日(月)18時25分38秒
  通報
  皆さん、こんばんは。
お久し振りです。

AntiNoiseさんへ

「2009年 5月26日(火)21時39分28秒」の書き込みでちょっと名前が出ていたので、のこのこ出てきました。
(価格.comのxxxです。ナイショでお願いします^^; )

ここではCD-R専門で書いていたので、ちょっとだけにします^^;

プロケーブルさんの説明はやり過ぎだなぁ…と思います。
全然駄目で粗悪品しかない…わけではないのですが、最後まであの方針を鵜呑みにするのはあまりに危険なので。
(でも、あそこのタップは多くの方に勧めましたし、私自身も未だに1つ使っています。
頭から否定しているわけではなく、良い物は良い、悪い物は悪いと取捨選択すべきと思います)

そうそう。
業務用機器を積極的に取り入れる事は私は嫌いじゃないですよ。
私自身、業務用機器を使っていますし。

但し、業務用だからこその危険さ…というか、特性も知っていないと間違った買い物をしてしまうのではないかと心配です。
あそこはそういう説明が一切無いんです。

それと、CROWNさんのD45、D75の音も知っていますが、全然最強じゃないですorz
せめてD150、DC300位ならまだ話は解りますけど。
あれを最強と位置付けて、CROWNさんの名前を貶めるのはやめて…と内心思っていました。
1Uのアンプは音質重視で作られた物ではないですから。

そういえば、SONYさんのMDR-CD900STも以前使っていました。
主な用途は本来の使い方のモニターとしてでしたけど…。
音楽は限りなく素っ気無く。
とにかくそのまま鳴らす…という雰囲気。
無駄な脚色、響きは不要という感じで、本当に「あ〜、やっぱモニター用なんだな〜^^」なんて思いました。

あ、Dr.DAC2も使ってますけど…(略)

…書き過ぎたかな^^;
長文、失礼しましたm(_ _)m

》記事一覧表示

新着順:15/139 《前のページ | 次のページ》
/139