[PR] アルバイト 坐骨神経痛 中古車栃木 TESLA インプラント 名古屋
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:17/229 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 初めての訪問です。

投稿者:管理人のmellpapa  投稿日:2009年10月17日(土)18時39分10秒
  通報 返信・引用
  > No.221[元記事へ]

kudopapa@副長さんへのお返事です。

Kudopapa@副長様、ようこそいらっしゃいました。
「無限蒸気艦」へは、良く訪問してますが足跡を残さずにいてすみません。
HMEでお世話になったのはこちらです。
「ブラックパール号製作記」はBP号が完成しちゃったんで終了なんだけど
フライングダッチマン号製作までダラダラ続けてます。(日記みたいなもん
なんで、ずっと続けちゃったりして…)
今ね、「フライングダッチマン号製作記」始めるにあたって、着々と下準備
を進めてます。(笑)…なんの下準備なんだかね。
「ソレイユ・ロワイヤル」すごいですね。リギングが大変だったと思います。
それにしても、30年前に製作ですか…私の30年前は、たしか宇宙空母ギャ
ラクティカを作ってたような…
Kudopapa@副長様は「ド変態」ですね。…(賞賛の意味ですよ…笑)
プラモの帆船は、高校生の時に捕鯨船チャールズW.モーガンを製作したぐらい
かな。あとは、BP号製作前に帆船の知識を得ようと、エレールのメイフラワ
ー号を作ったくらいです。
チャールズW.モーガンは高校の模型同好会担当の先生にあげちゃったんでね。
もう30〜うん年前の事だから、壊れて捨てられちゃッたでしょうね。
チャールズW.モーガンを作るきっかけは、白鯨を読んだからなんですね。すぐ
そういう物に感化されちゃう…(笑)
メイフラワー号は、まだ手元にあるので、写真を載せときます。ついでにHP
もまだあるはず…暇な時にでもご覧ください。
http://www.mell-papa.net/index.htm
また帆船を製作されるんですか?楽しみですね。プラモ?木?それともフル
スクラッチ?
Kudopapa@副長様が製作されるんですからド変態な(笑)作品になるでしょ
うね。
おつき合い、これからもよろしくお願いします。
できれば、「ブラックパール号製作記」とリンクしたいんですが、よろしいで
しょうか?

》記事一覧表示

新着順:17/229 《前のページ | 次のページ》
/229