|
|
書き込んでくれて本当にありがとう。ドタキャンがあるようにドタサンカもOKです。
三回前のニューグランドで開催したときも参加の返信ハガキを持って参加してくれた
仲間もいました。こんなことはある程度融通無碍が通ります。充分、日程調整してくだ
さい。一向に構いません。一里野高原ホテルも太っ腹に対応してくれてます。
元気な仲間である竹腰君と会えることを期待してます。何時ぞやの「江古田駅前」の
ように、、、かき氷道具を売ってたみたいに。
「おい、中山!何してんの??」まばらな見物人の中からこんな声がしました。美しい
東京弁の響きでした。まだまだ言葉コンプレックスのあった私でした。
こんなところで知り合いに会うとは夢にも思いませんでした。ビックリやら、恥ずか
しいやら。生まれて初めてのバイトが食品スーパーやデパートでの掻き氷の機械の販売
でした。寅さんみたいに立て板に水の如くはいきません。詰まったり、間違えたり、唯
「いかがですか?いいもんですよ。・・・・・・」ばかりの台詞です。実演用に持参した氷の
塊はアイスボックスの中からたちまち減ります。
売れないし困ってたときに竹腰君の呼び声でした。以来恥ずかしさも克服して幾分が
売れました。尻をまくったんです。その一声がきっかけでした。
思い出しました。ありがとう。
|
|