投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   奈良の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:25/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

小澤さん、次回があります。

投稿者:中山(37H)  投稿日:2009年 5月 7日(木)23時41分25秒
  通報
   我々の年齢では日常において、知力体力とも問題処理能力の退化しました(私だけ?)。
周りがてんやわんやで思惑通りには事が運びませんですね。

我が家でも外孫が二人(2と4歳男)、5/2〜5/6まで来てました。「爺ちゃん!爺ちゃん!」
と機嫌のいいときは天使ですが、一旦泣き出すと腫れ物に触るような扱いです。いやはや、でした。親たちには日常茶飯事。これ幸いに孫たちを騙しすかして普段行けない映画へ、
一杯飲みに出かけます。こっちはドキドキ冷や冷や。

我が家の年寄りは90歳。幸い元気だが、友人ちはオバーちゃんが82歳。完全に呆け
てて、目を空けた隙にウンチを壁に塗りたくると言ってました。「ウンのつきダー」って。
近年、老老介護のことが盛んにTVに出てます。

同期会でもこんな話で持ちきりかもしれません。20-30歳代は配偶者自慢。または「家のお父さん(お母さん)はこんなバカ」で抱腹絶倒。40-50歳代は仕事自慢、趣味自慢、子供自慢。50-60歳代ではそれぞれ人生の達人としての自慢話や介護の話、いうこと効かない息子の愚痴話・・etc。 でも、、「生きてるから」こんなこと話せます。

あさっての同期会の会場では恒例の返信ハガキをボードに貼って皆さんに見てもらいます。私や準備会に集まった方々には近況報告を見てもらってます。しかし、準備会も同期
会の運営の相談で充分な読む時間がありません。 今回同期会に来れない方で○○さんの
近況を知りたいということがありましたら、私宛にメールください。アドレスは  michio.marutomo@gmail.com です。深刻で他人に知られたくないことなど誰も書いてあ
りません。Happy news が殆どです。 お気軽に。

レポート、写真を極力沢山この掲示板に載せます。私の元気は私以外の方々からの「書き
込み」です。私が開設したこの掲示板ですので「書いてくれない」と、私からの愚痴など書きたくありません。お名前を隠してで結構です。文章力の稚拙さを他人に見られたくないと
思わずにドンドンどうぞ。友人はボーイスカウトをやってます。凄く活発で掲示板は毎日
がパーティーです。議論はあっても、誹謗中傷はありません。

5/9当日、私は甥っ子の結婚式です。参列します。この同期会が決定してから結婚式の
日時を決ったのですが、ダブル・ブッキングすれすれです。写真撮影に間に合うように落
ち着いて行動します。両方で苦手の挨拶ありとのこと。血圧が上がりますね。フーWHO !!

》記事一覧表示

新着順:25/150 《前のページ | 次のページ》
/150