投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   奈良の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

私と仕事中の日蝕現象

投稿者:中山  投稿日:2009年 7月22日(水)23時32分59秒
  通報
   私のこの歳この境遇ではではOFFICIALな行事などある筈がありません。日本全国では
TVなどでも特番があったように多くの方々が満喫したようです。ただ悪石島に行かれた
方々はお気の毒です。土砂降りになって小学校に避難して真っ暗になる佇まいで日蝕を
五感に感じたようですね。

太平洋上の晴れてる地域にての洋上日蝕観察はは360°その天然現象を五感で感じ、
人生観が変わってしまったことでしょう。ホントに全員の人生観が変わったのでしょ
うかね? 費用対効果でそう思わないと損、ソン。

不感症という人は皆無でしたかね?泰然自若?? あの船の機関室に勤務してる人は
じっくり見てたんでしょうかね。上司が「こんなことめったに無いんだ!俺が責任とっ
てやる。見てこいや!、、、、、、、、、、、、、?、、、、、、、、、、、、、、、
(わしも行って見てこよう)、、」

太陽が云々といいますが月があっての日蝕です。『月のおかげでの日蝕』と声高に
言ってほしかったです。ダイヤモンドリングは月面上の凸凹のおかげとか。NHKはなん
で月の専門家に出演依頼し無かったのでしょうかね?

ご当地金沢では薄曇でした。曇天をたかにくくって直視したら眼球がちょっと変な感
じになりました。私の周りではカラスが変な鳴き声をあげたのと小鳥が何種類かが鳴き
ました。前回の日蝕のことが少しづつ思い起こされてます。記憶の袋の紐が固く縛って
あってなかなか出てきません。

》記事一覧表示

新着順:12/150 《前のページ | 次のページ》
/150