投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   奈良の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/150 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

昨日の日曜日

投稿者:中山[37H]  投稿日:2009年 7月27日(月)22時51分8秒
  通報
   昨日は福井県と富山県から友人が訪ねてきてくれました。どっちも私とは別の業種では
ありますが、創業が江戸時代です。話の中にその歴史が感じられます。福井のAさんに先週
お伺いしたら、奥さんの実家のお父さんが病気でかなり弱っておられ、みな心配しておら
れました。実家が魚屋さんで美味しい魚にも食欲が進まず案じてました。私がそのお父さ
んが蕎麦がお好きかと訪ねましたら好物だとのことでした。私の蕎麦道のプログラムの中
に『末期の蕎麦』があります。早速翌日蕎麦打ってクール宅急便で送ってあげました。そ
したら1.5人分くらい食べてくれたそうでとてもうれしい思いをしました。
 またこの家庭では私と同年代のその夫婦がお風呂は一緒に入ってます。子供たちは夫婦
は当然一緒に入るものと思って育ちました。昨日はお父さんとその息子さん二人が仲良く
三人で金沢に来られました。息子さんといっても二十歳代の二人です。家族が仲良くてい
い家庭です。余談ですが富来町に住む知り合いのうちでは奥さんが入浴中にその前を通り
過ぎただけで『ギャーッ』と叫んで近所中に殺人事件が起こったような叫び声を上げます。どんな経緯があったかは知りませんが家庭はうまく行ってません。
 富山から来たBさんは58歳で脳梗塞を患い約一年ほど療養しました。その間、息子さんが
父親の代わりしたのですが、かなわず自主廃業しました。しかし健康を回復してまた一か
ら頑張ってます。
 この歳になると当然ながら命の継承、事業の継承がいろいろの形で観察できます。

》記事一覧表示

新着順:10/150 《前のページ | 次のページ》
/150