派遣アルバイト  海外旅行保険  奈良の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:332/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: あーすらさん

投稿者:あーすら  投稿日:2009年 6月29日(月)12時46分37秒
  通報 返信・引用
  > No.5301[元記事へ]

りょうべさん

> 今週、地元の中学と、少し離れた中学の両方を見学してこようと思うんですが、学校見学のポイントってなんでしょうね?どこを集中的に見ればいいのか・・・五里霧中な感じです。雰囲気とかかなぁ・・・

そうですかぁ。去年私も2つの中学を考えていて、学校説明会にも行きました。
一つは地元の普通の中学。もう一つは全国で初めての、公立の中高一貫の中等教育学校というものでした。
第1期生になれる年回りにせっかくめぐりあったのだからと、夫婦で説明会に行ったのですが、塾の先生の助言というか、意見を聞いてやめました。

結果的には、友達と離れたくないという本人の気持ちを優先したかたちになり、地元中学に入学し、今、部活にめちゃめちゃ燃えてます。

なんか、アドバイスになってない・・・。
とりあえず自分の気持ちに反して「親に行かされた」という考えは、いろいろな事が起こる度に逃げ道にしてしまうような気がしたので。

》記事一覧表示

新着順:332/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000