派遣アルバイト    奈良の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:402/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: りょうべさん

投稿者:りょうべ  投稿日:2009年 7月 1日(水)16時05分35秒
  通報 返信・引用
  > No.5311[元記事へ]

ベベちゃん
> お嬢さん、来年はもう中学生ですか。そうか〜。ちょっと、絶句してしまいました。知り合った頃は、本当にまだ赤ちゃんだったのに、早いですね。年を取る筈だわ(笑)。

本当に・・・靴のサイズなんか私を越しています。と言っても私が22.5と小さいんですが(^_^;)同年代の子どもとのコミュニケーションをとる能力が乏しくてそれに対し何の手立ても打てないまま年だけ取らせちゃったなぁ・・・反省中です。

> 私なんかが言える立場ではないのですが、知り合いの方のお嬢さんが学校(中学)見学した時、図書室が気に入ったからここに入りたい、と言ったという話を思い出しました。その子が興味を持っている施設が充実しているかどうかというのは、結構ポイントじゃないでしょうか。
なるほど!・・・図書室とか見るなんてのは全く考えていませんでした!とはいえ、子どもが何に興味があるのかイマイチつかめていません。水の中が好きなので水泳部って考えましたが、市立中学なので温水プールなんてもちろんないし、水泳部なんかプールを使えない時期の方が長いんですからねぇ・・・いや、でも、
べべちゃんのご意見は十分参考になりました!ありがとうございました。

>少々嫌なことがあったとしても、学校の中に大好きなホッと出来る部屋があるっていうのは、良いんじゃないかなという勝手な想像です。
本当にそうです・・・今通ってる小学校には週に2日「ホッとるーむ」っていう退職された女の先生が開いてる遊ぶお部屋があって、そこがオアシスになっているので助かっています。そこでお絵かきとか工作とかしているようです。

》記事一覧表示

新着順:402/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000