|
|
りょうべさん
新フルエンザ上陸、大変ですね。お子さんたちのお加減はいかがですか。酷くならないで、早く回復されることを祈っています。りょうべさんご夫妻も気をつけてね。
>CSファミリー劇場の母の日特集に作文を送ったら採用されてその景品だったんです
素晴らしい!いや、本当に素晴らしいです。娘がお金を出して連れて行ってくれるのも嬉しいでしょうが、母の日の作文の賞品って、こんな嬉しいことはないんじゃないでしょうか。お母さまは、何倍も嬉しかったことと思います。長い間のお疲れも溜まっていたことでしょうし、お母さまのためにとても良かったですね。お母さま、何とかお元気そうで良かったです。
この写真の、ひばりと一緒に写っている人って誰なんでしょう?何か、セーラー服姿の彼女って、新鮮というか、驚きというか、頭に羽つけて歌っている派手な姿がどうしても浮かんでしまうので。
>小野透って言う
弟さん?もしかして、ひばりの息子さんのお父さん?じゃないのか。兄妹、沢山いたんでしょうか。
>同じ三人娘の旦那さんになった高倉健さんとか
『鉄道員』(P・ジェルミじゃない方)という映画で、監督が主題歌を「テネシーワルツ」にした、と健さんに言った時、絶句して「そんな個人的なこと、まずいんじゃないでしょうか」と言ったそうな。でも、結局劇中で口笛で吹いているそうです。それを聞いて、そのシーンだけでも見たくなりました。
りょうべさん、とても余裕がないかもしれませんが、可能であったら、NHK杯の録画を忘れずに!
|
|