派遣アルバイト    奈良の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:83/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

NHK杯ネタばれを含みます

投稿者:べべちゃん  投稿日:2009年11月 7日(土)18時15分17秒
  通報 返信・引用
  男子フリーを、録画して楽しみたい方は、順位のネタばれがありますので、気を付けてください。

ということで、
maronさんの大好きなお二人のワン、トゥーフィニッシュとなりましたね。おめでとう!さぞかし、ビッグハットに行って、応援したかったでしょう。ジュベールに花束を渡そうとして落ちちゃって、「ごめんね〜」なんて言ってた女性、可愛くて笑っちゃいました。私もやりそう…。

ジュベールは、フランス杯から考えると、明らかに調子を上げてきましたね。とは言っても多分まだ本調子ではないんでしょう。それで、これだけ決められるとはね。
ジョニー君は、うっとりするくらい美しい世界を作り上げてくれました。持ち味はそれぞれ違うけれど、いかにも彼ららしいスケーティングだったと思います。

今回、他の選手も果敢に4回転に挑戦していましたね。昨日のジュベールのSPが、そうしなければ勝てないという雰囲気を作り上げたのかもしれません。そして、いかに4回転が難しいかもよくわかりました。4回転だけの失敗では済まなくて、後まで引きずってしまうんですよね。良くあるパターンなんだけれど。

ただ、やっぱりプルシェンコが復帰して、ジュベールが復調してくると、4回転を跳ばないと勝てないという動きはどんどん強まるでしょうね。しかし、ジュベールを見ていて、4回転一度だけではちょっと物足りないわ、なんてどんどん欲が深くなってしまいます。でも、グランプリファイナルに向けて勝つための大会だったんでしょうね。

真央ちゃんも、今日のジュベールを見て、迷いを吹っ切って欲しいです。トリプルアクセルとともにありたいなら、彼のようにこだわって、精度をあげていくしかない。迷いがないように。ただ、彼女の場合、トリプルアクセルが孤高の闘いであるところがいたわしいです。

りょうべさん
高橋君のジェルソミーナは、情感たっぷりですね。とにかく、あの曲が良いし、あの映画の印象が強いので、引き込まれます。あれは、ザンパノを表現しているのか?ジェルソミーナと、今使ってはいけない言葉のリチャード・ベイスハートも入っているのか?何度か見るうちにわかってくるでしょうか。彼も、これから調子を上げてくるでしょうね。

》記事一覧表示

新着順:83/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000