|
|
ジョニー、ジュベール二人共、良い成績だったので、クリスマスと誕生日が一緒に来た気分です。
ジュベール選手が、今回、復調を見せてくれて凄く嬉しかったです。
不調な時も気長に見守っているので、良い演技を見れた時は、本当に幸せな気持ちになれます。
ジョニーもジュベールも、タイプが全く違って、同じくらい好きなので、付き合うなら、どっちにするか、妄想しながら見ています(^_^)
どちらも、カッコ良い中に、可愛さも有って、素敵です。
そんな二人が表彰台ですから、今大会は、DVD保存版になりました
テレ朝だと、下位選手を映してくれないけど、NHKは、時間内なら、下位の選手から映してくれるから、ありがたい。目の保養が目的としては成績が悪くても、こうやって下の方に埋もれている選手を見るのが、すごい大事な事。
今から、目をつけておいて、今後の成長を楽しめるし。
アルチョム・ボロドゥリン選手
初めて見ましたが、色白で端正な顔立ち。
フリーは、ジャンプのミスが多く中々キレイに決まらなかったです。
二つ目のフリップが1番キレイだったかな。
しかしロシアの選手は、イケメンが多いなぁ。
ミカル・ブレジナ選手
彼も初めて見ました。
19歳って事で元気で爽やかな演技でした。
4回転は持ってないけど、ジャンプ全体的に高さが有り、軽やかに見えて、キレイな着氷しますね。
基本が良さそうな感じなので、これからのノビシロが楽しみな気がします。
ウィアー選手
タイトルのエンジェルス、いいですねぇ。
しかし、SPとは違い、ジャンプミスが有りましたね。
全体としては、まとまっていたと思いますが。
3アクセルはキレイでした。
ウィアー君も、4回転を跳ばない立場としては、ノーミスを目指さないといけないだろうなぁ。
それにしても、アボット選手、ジャンプが決まらず、残念だったなぁ。
SPは良かったのに。。。
|
|