[PR] 在宅アルバイト 坐骨神経痛 奈良の求人・転職 SSL 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:62/856 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: お尋ねしたいのです

投稿者:フッキー  投稿日:2009年 5月 2日(土)23時30分16秒
  通報 返信・引用
  > No.824[元記事へ]

みおさんへのお返事です。

> 安いワインに オリって たまるのでしょうか?この間    芦屋のレストランでグラスワインを頼んだところ 安いグラスワインにも関わらず オリが入ってて 気持ち悪くて その後 飲めませんでした!
> 安いワインにも オリは あるのですか?または オリは入ってた方が よいのですかね
>
> 何か 知ってらっしゃったら 教えて下さい(^^)

オリがあるというのは年代物か極端に保存状態が悪いのかもしれませんが、
たとえボトルにオリが入っていたとしてもグラスに入らないように注ぐのがプロとしての仕事だと思います。

店の人が気付いていないかもしれないので
「オリが入っているんですけど」と遠慮なく言って良いと思います。

》記事一覧表示

新着順:62/856 《前のページ | 次のページ》
/856